注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

怎样做铜雕?  

2009-12-16 10:21:52|  分类: 铜雕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        铜一般分为锻造和铸造两种,各自需要的工具和辅助材料有:


        锻铜:锻铜浮雕艺术是一门传统艺术,早在中国古代和中世纪的古罗马帝国,锻铜工术便已十分盛行。21世纪的到来,新技术、新工艺的更新发展,为现代锻铜艺术发展提供了更为广阔的舞台和发展空间。在现代设计潮流的影响下,锻铜艺术具有了现代视觉艺术的形式特点。由于铜容易被氧化,因此,室内展放要多于室外 。锻铜由于比较轻盈,适合作为浮雕的原材料。锻铜需要氧焊、电焊、氩弧焊、磨光机、电剪、切割机、榔头等小工具若干;砂轮片、焊条、钢材、硫酸钾、百洁布、砂皮等辅助材料若干。锻铜需要将形状分割成若干块面敲打成型后焊接组合成整体,再打磨抛光,一般需要先做其它材质的小稿甚至等大造型用以参照,可以是石膏、玻璃钢等。
       铸铜:铸铜的历史非常悠久,且技术成熟。铸铜的工艺要比锻铜复杂,艺术创作的复原性好,因此适合成为精细作品的材料,很受艺术家的喜爱,尤其人物雕塑最为常见。但其容易氧化,所以要多注意保养。 铸铜需要锻铜需要的全部材料和工具之外,还需要熔炉、行车等更多的设备,还需要锌、铅、锡等多种配料。还需要翻砂或翻失蜡模用的材料。铸铜需要做好等大的其它材质雕塑造型,开模翻制。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017