注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

不锈钢雕塑抛光打磨注意事项  

2009-10-09 11:08:08|  分类: 不锈钢雕塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不锈钢抛光技术问答篇:

       现代雕塑艺术中,不锈钢雕塑占了重要一席,不锈钢雕塑表面常常采用镜面不锈钢,拉丝不锈钢,不锈钢烤漆,彩色不锈钢等,而近年来,随着现代雕塑艺术欣赏取向的需求,还不锈钢本色成为时尚,那么,更多不锈钢雕塑用到不锈钢不锈钢雕塑,我们根据我厂工艺师的经验摸索和总结,作此问答篇,以飨客户和不锈钢雕塑爱好者。

1. 机械抛光中常用的关键词有哪些?
答:磨料:抛光蜡中起切削整平作用的微粒。
油脂:抛光蜡中起润滑冷却作用的硬脂酸、脂肪酸、石蜡等。
切削力:抛光蜡将被抛光工件磨削整平的能力。
2. 一般机械抛光工序分为几步?
答:一般机械抛光工序分为三步:粗磨、中磨和细磨。
粗磨:主要是使用砂磨料把表面比较粗糙的工件进行打磨,去除宏观不平表面。
中磨:在粗磨的基础上进一步抛光,去除粗磨磨痕,经过这道工序,工件表面逐渐平整光亮。
细磨:细抛光工序,达到理想的光亮度。
要获得最佳性能必须选用合适的抛光蜡。我院生产的抛光蜡成方形,使用方便。用不同的颜色标志不同品种的抛光蜡,避免使用混乱。高含量的磨料可以加速整个抛光过程。这个过程是抛光蜡和抛光轮表面移动而使材料变得光滑。
3.如何选择抛光轮的大小?
答:马达功率决定抛光轮的大小,马达的转轴必须与抛光轮配套。将抛光轮放在转轴的中央,用扳手拧紧。抛光轮表面线速度均匀才能获得最佳抛光效果,所以如果用太大的抛光轮配较小的马达,抛光时线速度会下降很多,抛光效果将受影响。
4.如何使用抛光轮和抛光蜡?
答:抛光轮的转动方向朝向操作者,并已获得足够的速度。将抛光蜡轻轻靠在轮子边缘,并确保在转动轴水平面的下方,直到表面完全覆盖抛光蜡。用一块干净的金属件轻轻靠在抛光轮表面几秒钟,使蜡展开。反复几次,使蜡均匀覆盖在金属件表面上。当表面完全覆盖有蜡后,就可以进行抛光工序了。必要时可再涂抛光蜡于轮上(最好擦除轮子上残余的蜡后再涂)。用做粗磨、中磨(切削磨)、精磨(上光)的轮子应该分开,而且务必分开,否则上光过程中粗糙的颗粒会划伤金属件表面。
5.如何清洗残留的抛光蜡?
答:如果想清除机械抛光后工件表面的抛光蜡,可以采用“除油除蜡液”。该产品使用浓度低、除蜡速度快、成本低、效率高、产品中性等特点,对工件无伤害,温度越高,浓度越大,清洗能力越好!
 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017