注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

城市雕塑,对城市的真实意义---多来米雕塑123diaosu  

2010-05-18 21:57:49|  分类: 城市雕塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         城市雕塑是作用于城市空间结构组织的有机要素,只有重视了这种要素的必须性,城市才能获得美的形象,诗意的赞颂。城市雕塑是一种识别体系,它是关于历史文脉,文化信息的一种传达。城市雕塑是城市人为了弘扬一种精神,让这种精神鼓舞人奋进。纽约长岛的《自由女神》是整个美利竖合众国的自由宣言书,一座好的雕塑就是一座城市精神的象征。

          城市雕塑作为一种纪念,让人们对发生的一些重要事件产生持续的影响,天安门广场的《人民英雄纪念碑》前苏联的《祖国母亲像》象征了这个国家不屈不挠的反抗精神,对一个民族仍至世界产生持续影响。好的城市雕塑普遍地受到了民众的欢迎、支持和爱护。城市雕塑是美的传达,使人们在日常生活中寻找到意义,使生活更加丰富多彩。街头绿地、社区充满浪漫诗意、生活情趣的雕塑更是民众生活生命的写照。城市雕塑是一个新的社会形态的推动者,它以其进步的思想,智慧的言说方式引领时代新潮流。

         新的时期,我们倡导山水城市、园林城市,雕塑作为景观的有力表现正是发挥其作用的大好时机,一山一石,一草一木,一搂阳光,一掬清泉,废弃的厂房机器,坍塌的烟囱,都是艺术资源,都可以通过艺术的思想和手段赋予生命,成为人文,构成景观,点石成金,化腐朽为神奇,正是后现代的典物质滥觞的现代主义时期发扬艺术的智慧,对物质资源保持开源节流的思想正是艺术的本质和责任。地下挖掘出的人文遗产受到了保护,但只是保护而已,而自然资源遗产却末引起重视任其毁失,如果政府高度重视,采用艺术的手段加以保护和构置,又必将成为特殊的遗产景观。旧城改造中强制性的折毁,对历史文脉的破坏是巨大的,城市雕塑可以发挥作用以识别体系来恢复记忆。

        与空间环境相应的雕塑侧偏重于城市环境的丰富和协调性,更多强调与构筑培植物的关系,在相辅相成或相反相成中找到艺术表现的作用和价值关系。这类型雕塑随城市环境变化而变化,也许是历史的信息,也许是艺术家的瞬息闪念、异想天开和奇思异想或者是一个新的观念的表达,它们不断在城市空间中唤醒一段记忆,调节人们的视觉,启迪人们的思想,更新陈旧的观念。

         艺术的创作与制作过程以前只能在学院或工作室可以看到,对民众来说充满了神奇,城市雕塑开放式的现场设计制作方式,使民众用不同的观察和思考方式,接触艺术、亲近艺术,进而关怀艺术,甚至利用各种机会参与直接了解艺术,现场设计制作方式是与公共沟通的有效方式,也展示了行为过程作为艺术的新思想。城市雕塑应将活动行为视为雕塑的有机部分纳入作品之中。

        城市雕塑作为一种时间的载体,它超越时间空间,超越现世的泘光掠影,把生命与梦想带到未来。城市雕塑对于城市、对于城市人的作用是巨大的,但只有我们将新的艺术思想贯穿在作品中,采取强有力的措施将艺术思想付诸于实施,才能发挥城市雕塑的最大作用。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017