注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

城市雕塑对城市有哪些意义?  

2011-06-17 19:17:25|  分类: 城市雕塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照城市雕塑所起的作用,一般可以分为纪念性雕塑、主题性雕塑、装饰性雕塑、功能性雕塑以及陈列性雕塑五大类。

         纪念性雕塑。以雕塑的形式来纪念人与事,多以纪念碑的形式出现。纪念性雕塑的纪念碑,必须有雕塑而且必须是以雕塑为主。很显然,纪念碑并不一定都有雕塑,但纪念性雕塑则与此不同,雕塑在此占绝对的主导地位,而与其相结合的建筑要素则完全从属于雕塑,雕塑的创作就是纪念碑本身。

         主题性雕塑。主题性雕塑同建筑及建筑环境相结合,可以充分发挥雕塑艺术的特殊作用,补充建筑艺术的不足,把建筑艺术无法具体表达的思想性,运用雕塑艺术表达出来。主题性雕塑在一般建筑艺术要求比较高的建筑和建筑群中得到广泛运用,它的重要条件就是雕塑的选题要贴切,允许采取直观的手法点题。还有一种是把雕塑当成建筑环境的主体来处理,以雕塑作为手段来展示某一个主题。

         装饰性雕塑。这是城市雕塑数量比较大的一个类型,有些人把它称为雕塑小品。一个好的成功的装饰性雕塑,能引起人们的珍视,并把它作为城市的标志。这类雕塑不强求鲜明的思想性,但应该从含蓄的艺术情趣中给人以积极向上的感受,使人们在艺术的享受中得到应有的教益。

         功能性雕塑。实际上这也是一种装饰性雕塑,但由于它首先的是实用的目的,是用雕塑作为手段令其具有美的造型。便如城市公园里的大型玩具、园林环境及城市街道的果皮箱等等都可以雕塑化,因为它们以功能要求为主。为了引起雕塑家与建筑师对它们的重视,有必要从装饰性雕塑中把它独立出来,因此称为功能性雕塑。

          陈列性雕塑。城市雕塑的基本特征决定城市雕塑要为特定的地点和环境进行创作,而不能随便将室内架上雕塑移植到室外变成城市建筑环境的雕塑,无论是纪念性,还是主题性或装饰性的雕塑,都应遵守这一原则。但在特殊的情况下,如果雕塑安置在这里是作为陈设性的,那么违背上面的原则也是允许的。

 

不锈钢创意雕塑造型工程 :

定做不锈钢雕塑,如果您还没有成熟的不锈钢雕塑设计稿,那么我们可以首先从沟通理念着手,定做大型不锈钢城市雕塑亦是如此,在清晰的设计理念指导下,由雕塑设计师构思创作,提炼您提供的信息,最终凝练成三维的表现形式呈现给您做修订参考,经过反复的推敲磨合,拿出成熟的不锈钢雕塑设计稿;制作过程呢,我们要首先进行泥塑(根据需要决定小样或大型),也是对不锈钢雕塑设计稿的深化和再创作,这个步骤把纸面的设计稿变成了真正的三维体,我们就能比较直观的看到不锈钢雕塑作品的美感了;有了泥塑小样或大型的雕塑,接下来就进入结构焊接和下料阶段了,通过不锈钢雕塑的锻制,拼接,打磨等,不锈钢雕塑作品就算完成了一个阶段了;但是到这里还是不够的,大多数人会觉得到了这一步就万事大吉了,其实还没完呢,对不锈钢雕塑的后期饰面处理,比如说你是要拉丝亚光面不锈钢雕塑还是要镜面高光不锈钢雕塑效果,这都需要后期严格的处理才能做好,还有就是雕塑作品的安装了,安装也是很讲究的,对方位的认识与摆放,还有些客户对风水的认识与要求,角度与主方位,都是需要我们认真对待的。这也就是我们提出雕塑设计、制作、安装三步骤的原始动因。

 不锈钢雕塑有其鲜明的时代特征,多引入现代雕塑领域,主要有小区楼盘景观不锈钢雕塑、浮雕,滨河滨江景观不锈钢雕塑、浮雕,市政广场不锈钢城市雕塑、浮雕,校园不锈钢雕塑、不锈钢浮雕壁画、艺术不锈钢雕塑造园、艺术景观不锈钢雕塑、游乐园不锈钢雕塑、不锈钢园林景观雕塑、浮雕,酒店景观不锈钢雕塑艺术摆件、家居不锈钢工艺品。

 公司整合设计制作浴场酒楼温泉SPA造景、假山塑石、庭院假山、水景瀑布、塑景人造溶洞、钟乳石、跌水喷泉(叠水)、艺术叠泉、仿真古树榕树、 砂岩艺术家居背景墙壁画浮雕、景观墙文化墙、景观石、艺术砂岩雕塑、无机砂岩雕塑、艺术雕塑雕刻浮雕、水泥雕塑浮雕壁画设计、施工。

 雕塑材质还可选用人造汉白玉石,黄锈石,大理石,花岗岩装饰雕塑及浮雕;玻璃钢(FRP),水泥(GRC及菱镁水泥),石膏(GRG),泡沫(EPS)制品的雕塑、浮雕,不锈钢,紫铜,黄铜等。广泛应用于建筑雕塑,城市雕塑,广场雕塑,环境雕塑,园林雕塑,景观小品雕塑,人像人体人物雕塑、动物雕塑,海洋生物雕塑,仿古植物榕树雕塑,学校雕塑,现代抽象雕塑,花坛小品喷泉雕塑,景观奇石水景溶洞雕塑,假山假树塑造工程等等。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017