注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

欧洲优秀城市雕塑简介  

2012-02-17 19:58:42|  分类: 城市雕塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿尔曼
巴黎
  有一类雕塑用废弃的手提袋、药瓶等日用品,像小山一样堆起来,或塞进玻璃箱中,以此像博物馆一样向人们展示现代文明的污垢、汗水及梦想与欲望的另一面。阿尔曼的这一作品也是这样,他把旅行包和挂钟堆起来,像门柱一样分立于巴黎圣弗萨尔火车站的左右,代替了原来的青铜像。胀鼓鼓的皮包和走日寺不准的挂钟为汽车尾气和鸽子们所喜爱因而逐渐改变了颜色,显出凄惨的样子。

尼西姆·梅尔卡多
马恩拉瓦莱
  圆规以支点为轴画圆弧,这是尼西姆·梅尔卡多在马恩拉瓦莱的作品。圆锥在下面白板上刻出的槽是直线的。半圆形的不锈钢管象征地球,人类进化与发展的过程抽象得很清楚。不周,不固定的支点不但不尽其责任,反而到处漂流。把日常概念颠倒过来是公共艺术的功能之一,它像一种调料,把都市生活点缀得生机勃勃。

基思·哈林
尼斯
  无论什么样的世界都需要英雄。基思·哈林从纽约地铁乱写乱画开始起步,成了当代英雄,给人们很深的印象。他没有专业艺术家那样繁冗的理论和技术,而是像外行一样单纯地表现,像小孩子玩耍一样来构思。尽管如此,他却让我们想起了现代人忘却的温暖和表现的出发点。这件红色与蓝色背跨式的杂技作品位于尼斯现代美术馆的雕塑庭园中。

洪德特瓦塞尔
维也纳
  洪德特瓦塞尔住宅建成的时候,人们知道了根据创造力和意愿不住在毫无人情味的都市中的方法。利闲颜色和瓷砖自由表现,窗子做成各种形状,塔做成洋葱形,屋顶放上土,栽花种草。一层是商店,上面是52户居民。看到这幢住宅,住在这里的人和外来的人都会明白建筑和城市应如何建设。这裹是充分发挥了美术家的感性,而非合理主义的理论和方法才取得成功的。

托尼·施塔德勒斯
法兰克福
  有了这些照片,就什么都不用说了,雕塑家的意图就在你的眼前。这个水的造型位于法兰克福超高层大厦云集的金融街的一个环形公园中。来玩的人很多,两个漂亮女郎紧紧地护着自己印领地,躺在古典气质的维纳斯的胸前,任时光在身边流逝。这种远离世俗、沉睡不醒的姿势也给予周围的人以幸福感和充实感,让人似乎感到了被大地拥抱的充实。

杰纳勒尔·艾迪斯
汉堡
  在嬉皮文化盛极一时的60-70年代,美国画家罗伯特英迪阿纳用绘画和雕刻表现“LOVE”,而这件作品是对它的和歌。“LOVE”用材料的原色表现,“AIDS”用毫无感情的不锈钢来表现。杰纳勒尔.艾迪斯的作品用作邮筒、信息板,其肮脏孤寂的状态正象征着人类。这可以看作是性解放时代和其后迷惘时代的慰灵碑

范托恩·帕克利
阿姆斯特丹
  美国西南部和荷兰以光作为主题的作品比较多,也许是因为阴雨天气比较多,盼望太阳吧!范托恩·帕克利的这个作品位于阿姆斯特丹市中心,大学与住宅区中的一个广场上,将凸面镜嵌在青铜树杈上。每个凸面镜都将周围的环境反映进来,简直像巨大的肥皂泡在天上飞舞,有如让树开花一样,梦想创造一个新的地球。
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017