注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

花盆雕塑的分类  

2012-02-26 22:20:15|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花盆雕塑是雕塑行业中一种重要的雕塑艺术,一般用一公共广场等场所内的雕塑艺术产品,主要用于装饰作用,而目前在雕塑行业中,玻璃钢雕塑还可以制作成很多工艺雕塑品,在此分析花盆雕塑的种类有哪些。
  1、砂岩玻璃钢花盆,此盆是用细砂岩雕刻制成,颜色多样,是玻璃钢花盆里面材质最好的的一种,表面可以做效果。
  2、瓦盆:又称泥盆、素烧盆。此盆用粘土烧制成,有红色和灰色两种,排水透气性能好,价格低廉,规格齐全,最适于家庭养花之用,泥盆的自然雕塑气息还能为家庭养花增加更多的气氛。
  3、紫砂盆:又称陶盆。制作精巧,古朴大方,多为紫色,规格齐全,但其透水、透气性能不及瓦盆。它用于栽植喜湿润的花木,也可用作套盆。
  4、瓷盆:瓷泥制成,外涂彩釉。工艺精致,洁净素雅,造型美观。缺点是排水透气不良。多用作瓦盆的套盆,用来装点室内或展览花卉。
  5、釉陶盆:在陶盆上涂以各色彩釉,外形美观,形式多样,但排水透气性差,多用作盆景用盆。
  6、水盆:盆底没有水孔,形式多样,用来培养水仙等水培花卉。
  7、塑料盆:目前市场上有售彩色的塑料盆,它轻巧美观、不易碎。
  8、大理石盆:天然石质,色彩艳丽,选择性好,但较重,不宜放在桌上。
  总之,不同种类的花盆雕塑产品主要有如上几类,这些不同类型的玻璃钢分盆可以用于不同种类的花草的栽种,满足不同人们的不同环境的养花需求。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017