注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

铜狮子雕塑  

2012-02-26 22:39:11|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       铜狮子对于大家并不陌生,去过故宫的人都知道,故宫中有很多铜狮子、铜仙鹤、铜麒麟等陈设,故宫的铜狮子威武雄壮,充满了帝王威仪。但是在乾清门前的两只铜狮子是耷拉着耳朵的,这是为什么呢?还要从当时的历史北京说起。
  故宫以乾清门分为内、外朝两部分,外朝是皇帝处理政务的地方,内朝则是后宫起居之所。当时清朝皇家禁止臣子进入后宫,更严禁后宫干预朝政,严禁女人走到朝前去。这两座铜狮子的耳朵耷拉着,就是要警示后宫嫔妃和佳丽们,对于前朝的政事,要少听、少议论。
  铜狮子有镇宅化煞的作用是人人都知道的。它可挡任何煞气,而且它还能带给人名誉、地位和权力。铜狮子的避邪和化煞趋吉的作用相当强大,不同于一般的灵兽,因此,摆放此物一定要注意摆放的位置,方位和朝向。一般放在面向大门的位置.凡是有路或相冲或开门见柱者可用.那放铜狮子更佳,因金能生水,可旺财。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017