注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

城市雕塑位置摆放考虑哪些因素  

2012-02-26 22:45:26|  分类: 雕塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       位置的选择,对城市雕塑来说有具特殊的重要性。因为,室内陈设性小型雕塑作品的位置是不固定的,可以轻易移动的。而城市雕塑作品一般都是为特定位置设计创作,除非在特殊情况发生时才有迁移的可能。城市雕塑作品的位置选择是使作品与所在环境,从内在思想涵义到外在空间结构互相联系交融为有机整体的有力手段,也是充分展示作品自身艺术感染力的重要一环。金艺铜雕厂建议大家为自己创作的作品选择适当的位置,是每一位城市雕塑家必须具备的艺术素养。
  城市雕塑的位置选择首先取决于城市总体规划,这是由城市的政治、经济、文化面貌、历史、现状及未来的发展、自然景观和人文景观决定的。在此基础上,发掘本城市、本地区历史和现实中值得纪念的人物和事件,独有的人文特色和自然风貌,选择出适合布置城市雕塑作品的位置,穿插安排大中型纪念性、主题性、装饰性等类型的城市雕塑作品,制定出本城市 、本地区的城市雕塑建设规划,构成本城市、本地区城市雕塑有层次的构架。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018