注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

雕塑使用材料分类  

2012-02-27 21:57:52|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编辑整理:多来米雕塑123diaosu    
       不锈钢材料:
  不锈钢材质不会产生腐蚀、锈钢或磨损。不锈钢还是建筑用金属材料中强度最高的材料之一。由于不锈钢具有良好的耐腐蚀性,所以它能使结构部件永久地保持工程设计的完整性。含铬不锈钢还集机械强度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可满足建筑师和结构设计人员的需要。适合用于抽象、装饰风格的雕塑制作。
  花岗岩材料:
  火成岩的一种,在地壳上分布最广,是岩浆在地壳深处逐渐冷却凝结成的结晶岩体,主要成分是石英、长石和云母。一般是黄色带粉红的,也有灰白色的。质地坚硬,色泽美丽,是很好的建筑材料,通称花岗石。
  玻璃钢材料:
  以玻璃纤维或其制品作增强材料的增强塑料,称谓为玻璃钢。由于所使用的树脂品种不同,因此有聚酯玻璃钢、环氧玻璃钢、酚醛玻璃钢之称。如玻璃钢仿铜或喷漆雕塑成本价廉。
  汉白玉材料:
  汉白玉就是纯白色的大理石,是一种石灰石形态。玉通体洁白,也用于雕刻佛像等,西方从古希腊时代就用白色的大理石作为人像雕塑材料。汉白玉都是产自曲阳,现在曲阳仍然是盛产石料和汉白玉雕刻制品的主要产地。
  砂岩材料:
  砂岩又称砂粒岩,是由于地球的地壳运动,砂粒与胶结物经长期巨大压力压缩粘结而形成的一种沉积岩。砂石不能磨光,属亚光型石材,故显露出自然形态,含有丰富的文化内涵。砂岩在装饰中显示出素雅、温馨,又不失华贵大气的一种暖色色调的装饰风格,根据这类石材的特性,常用于室内外墙面装饰,雕刻艺术品,园林建造用料。
  黄铜材料:
  黄铜是铜与锌的合金,因色黄而得名。黄铜的机械性能和耐磨性能都很好,可用于制造精密度仪器、室外艺术品制作。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017