注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

中国城市雕塑和国外城市雕塑的区别在哪里  

2012-07-14 20:15:12|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在国外,城市雕塑与艺术家的个人创作是统一起来的。而在国内,城市雕塑是个行活儿,以前人们把城市雕塑取名为“菜雕”,它是个饭碗活儿,需要的是迁就和妥协。但是,我相信这有个过程,好的当代艺术雕塑正在慢慢进入室外空间,带动整个城市雕塑的发展。

中国城雕仍处初级阶段,依然需要快速的发展起来。

雕塑家认为,在国内做城市雕塑不是一个艺术的活儿。国外是用10年做作品,再摆上100年;而我们是用1年时间做,摆上10年。这种差异的原因在哪里?

相比国外来说,中国的城市雕塑还没有出现享誉世界的作品,这是什么原因?因为中国并没有城市雕塑的传统。中国古代雕塑的传统,常见的就是动物形象。改革开放以后,开始学习西方,引进的都是西方古典雕塑形象。中国的城市雕塑缺乏创意创新。在城市不断发展的过程中,城雕作品显得很落后。 中国的城市雕塑目前仍处在初级阶段。在城市实现现代化转型过程中,人们的欣赏水平也需要有个逐渐提高的过程。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017