注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

不锈钢雕塑艺术综述  

2013-12-18 05:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不锈钢雕塑艺术概论
        不锈钢雕塑是常见的城市雕塑。不锈钢材质具有耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的特性,因为不锈钢雕塑有诸多的优越性,所以很多的城市雕塑以不锈钢材质为材料。

1制作工艺

1)制作泥塑
不锈钢表面喷漆雕塑《青花瓷盘》

不锈钢表面喷漆雕塑《青花瓷盘》

小稿
2)将小稿等比例放大
3)将泥稿翻制成硬材料模具
4)依模型锻造成不锈钢雕塑
5)对雕塑进行多次打磨
6)雕塑表面喷氟碳漆

2材质

201#不锈钢
304#不锈钢
316#不锈钢
沿海城市,由于空气盐碱度的问题,建议使用304#。
具体区别,可以在百度里面查到。

3厚度

不锈钢雕塑厚度如果没有特殊要求,一般为1.5mm,2.0mm,2.5mm,3.0mm。板材厚度越大,也不容易塑造造型,价格也较高。

4安装

一般为焊接,较牢固,即雕塑本身的骨架与基座上预埋铁焊接,预埋铁下边焊接钢筋,根据雕塑的尺寸来确定钢筋的长度以及预埋铁的大小。为了美观,通常情况下,安装雕塑完毕后,基座会粘贴大理石或者花岗岩板材。

5图片

不锈钢雕塑有多种造型,几何雕塑,圆雕,抽象等,内容丰富,可塑性强。[1]




不锈钢雕塑艺术综述 - 多来米雕塑 - 上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

不锈钢网架球






6优点

1、表面处理:不锈钢雕塑本身的颜色银白色,具有光泽。也可根据需求为雕塑上不同的颜色,一般为汽车漆。 2、用途:本产品适于公园、植物园、花园、住宅区、广场、商场、酒店、宾馆、会馆等室外、内场所。
3、不锈钢材质优点:不易生锈,易清洁,且抗风能力强,经久耐用,成为现代城市雕塑的主流。
7保养
不 锈钢雕塑应该有规律的清洁,并且放在干燥的环境里来保护。用手拿时最好带上手套,防止手上汗水里的盐腐蚀。不锈钢雕塑上的污垢如果太重,先用冷风电吹风吹 一下。然后用麦杆刷清洁,最后用软毛刷收尾。千万不要用金属抛光剂、水、其他任何溶剂。那样会让铜器掉色。不锈钢雕塑缝隙,我们可以用口水把棉花球弄湿再 擦,沿着裂缝从头擦到尾,以免遗漏。一年一次,给铜器薄薄地上层微晶蜡,就是那种无色蜡。

不锈钢雕塑
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017