注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

雕塑安全专项整治  

2016-04-16 17:22:35|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指导思想
        雕塑制作安装过程须,按照“我主动、我高效、我文明”的主题要求,突出预防为主、加强监督、责任落实,夯实安全生产工作基础,建立安全生产长效机制,避免和减少各类生产安全事故的发生。
专项整治工作重点施工现场消防安全;起重机械等设备设施使用管理;高支模、地下暗挖、深基坑、脚手架、起重设备吊装及安拆等施工环节;大型钢结构等特殊工程。
整治工作措施
(一)消防安全专项整治措施
        施工队应建立消防领导机构,成立消防领导小组,明确责任分工,健全消防管理制度,组建消防应急队伍。严禁使用不合格的外墙保温材料,电气焊割等人员必须持证上岗,焊割作业前应清除或隔离周围的可燃物,使用焊割渣收集装置;高层建筑外脚手架应采用阻燃密目网;严格按照标准要求设置有效足够的避雷装置。加强消防设施的配备及现场管理。高层建筑施工临时消防用水、水泵及输水消防立管,管径不应小于2寸;建筑现场施工、加工、动火区周围应设一定数量的室外临时消火栓;重点部位应配备一定数量的移动灭火器材;消防安全通道应畅通无阻,标识分明;木料堆场应组分垛堆放,木材加工场所严禁吸烟和明火作业,刨花、锯末等易燃物品应及时清扫,并存放于指定的安全地点。
        各类建设项目的办公区、生活区临时用电要符合规范要求。禁止私人用大功率取暖、煮饭、烧水等用电器具;禁止库房、做饭、住宿多合一使用,提倡使用共用厨具。
(二)各类坍塌安全专项整治措施
       加强从事深基坑、脚手架、高支撑模版等工程勘察、设计、施工队相应资质的审查,不具备相应资质和安全生产许可证的施工队,不得从事相关活动。深基坑、脚手架、高支撑模版等工程必须有详细的专项施工方案,并由施工队技术负责人审批,总监理工程师审查,经批准的专项施工方案,不得随意变动。超过一定规模、危险性较大的分部、分项工程专项施工方案,施工单位应组织专家对专项施工方案进行评审,专项施工方案及评审意见应及时报送建设工程安全监督部门备案。危险性较大的分部、分项工程专项施工方案,施工单位必须履行技术管理程序,认真进行教育、交底,按审定的专项施工方案组织施工,并对施工现场进行有效监控。
(三)起重机械安全专项整治措施
        塔吊、施工电梯等大型垂直运输设备应按规定编制专项拆装方案,由符合资质的单位安装、加节提升、拆卸。
大型垂直运输设备使用管理应当建立健全日常检查制度、维修保养制度、持证上岗制度、方案审批制度和设备登记制度,确保设备安全使用。起重机械设备的各种限位、安全报警装置应灵敏可靠,附墙装置按规定设置,自由高度符合说明书要求,安装、顶升、加节、拆除作业应严格按照操作规程进行,不得违章冒险作业;大型起重机要安装安全监控措施,电梯上下运行行程内应保证无障碍物。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017