注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海雕塑公司、多来米雕塑设计、制作、安装

雕塑,浮雕,不锈钢雕塑,铜雕,玻璃钢雕塑,砂岩,GRC

 
 
 

日志

 
 

铸铜雕塑的制作工艺流程  

2016-04-16 17:29:23|  分类: 雕塑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        铸铜雕塑的制作流程,铸铜雕塑已有几千年的历史。完成一件精美的錾刻工艺品需要十多道工艺流程,加上技术工人的格调创造,匠心独运地打造出个性化,现代化的雕塑作品。
        铸铜雕塑并非是一般性简单的工艺,而是经过专业的模具和技巧等多方位的进行磨合而铸成的雕塑,它采用的就是铸铜雕塑材质来铸造而成,以下为大家简单的总结了十一步制作步骤,大致的为大家讲解下铸造的过程。
第一步:设计雕塑造型
        首先就是对于雕塑的整体的构想而设计出图纸,然后再依照此图案的样子铸造出此铸铜雕塑。
第二步:制作泥稿
        然后就是对设计出来的图案用泥稿做出个大致的模型出来,方便我们定型,如果有什么不好的地方我们可以在泥塑上改动。
第三步:模具翻制
        模具有两种:一种要是不太复杂的就用石膏翻制。另一种是复杂的就用硅胶翻制。
第四步:蜡型灌制
        把融化好的石蜡灌到已经制作好的石膏模具或硅胶模具里,等石蜡冷却后就成了蜡型了。 
第五步:制壳   
       制壳和模具翻制一样分为两种:一种是小件或者复杂的我们应该选用精密铸造,所谓精密制作就是用精致石英砂一层一层吧制作好的蜡型包起来、然后再用高温把壳里面的石蜡烧净。另一种就是树脂砂箱制作,砂箱制作一般适用于简单的,平面浮雕,大铜钱,铜佛像的背面,等没有多大工艺的光面。
第六步:铸造
       高温把铜化成铜水灌注到做好的壳或砂箱里面。
第七步:打磨
       清冒口打磨。
第八步:拼接铸铜雕塑
       把已经打磨好的铜雕拼在一起,成为一个完整的整体。这一步做完基本就能看出我们的铸铜雕塑大致样子了。
第九步:清理焊口
       把我们拼接好的铜雕焊接的部位都处理成跟我们的泥稿一摸一样。
第十步:表面作色
       我们的铜雕是反映什么时期的,古代的一般适合青铜色近代的一般适用于古铜色,现代就很多了,铸铜人物雕塑,有贴金的,也有镀金的,还有彩绘的。
第十一步:上油、封蜡
       上油、封蜡可以让我们的铸铜雕塑长久保持最新。
第十二步:艺术监督
        艺术监制决定着我们的铸铜雕塑是不是被观众认可,一般得有经过专业培训的或有艺术天赋的才能监制。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017